BSNL Recommends: “Apéro Sciences. 14 September, Lausanne”.

Posted on Updated on

Dr Anne-Laure Pittet et Dr Benoîte Grisouard de l’association Apéro Sciences ont organisé un deuxième apéro-sciences. Ce séminaire de sciences populaires a pour thème la nutrition et s’inscrit dans le programme de la semaine du goût (www.gout.ch) et aura lieu le jeudi 14 septembre à partir de 18h30.

L’entrée du séminaire est libre et la collation gratuite.

Ce thème sera abordé par une microbiologiste, un chercheur en nutrition et métabolisme ainsi qu’un physicien:
Clémence Roggo du groupe du professeur Jan van der Meer qui nous expliquera comment les bactéries qui n’ont ni yeux ni cerveau peuvent trouver leur source de nourriture;
Dr Kevin Seyssel nous parlera de l’homéostasie du fructose, sucre que l’on trouve naturellement dans le miel et les fruits mais également dans de nombreux produits insdustriels afin de de répondre à l’épineuse question : « Docteur est ce que le fructose est mauvais pour la santé ? »; et
Dr Yves Leterrier de l’EPFL nous parlera surfaces auto-nettoyantes bioinspirées pour de nouveaux concepts d’emballage alimentaire.
– Notre modérateur pour cette session sera Denis Joubert, un informaticien intéressé par le hacking et toujours curieux de la façon dont les chercheurs modifient le vivant pour le comprendre.

Pendant et après ce séminaire gratuit qui débute à 18h30 au Vinyl Club (https://www.facebook.com/sidewalkcafe.and.vinylclub/) la collation sera offerte (cacahuète+minérale/bière).

En espérant avoir bientôt de vos nouvelles et de vous voir le jeudi 14 septembre au Vinyl Club, place du tunnel à Lausanne.

Dr Benoîte Grisouard

AGS @ vinyl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s